成立背景

教學資源中心為一整合全校教學資源之單位,為協助教師加強專業知能,推動教學鑑,以提升教學品質與教學成效、整合教學資源、建構數位學習與卓越教學環境。

任務與目標

「教學資源中心」以培訓教學助理、協助教師編輯數位媒材、辦理課後輔導課程、舉辦教學與學習策略演講,與幫助學生主動學習為任務,近程目標有:

1、協助教師提升教學成效。

2、辦理課後輔導課程。

3、辦理教學助理培訓活動。

4、舉辦教學與學習策略演講活動。

5、推動教師數位教材製作。

組織成員

本校於97學年度設置教學資源中心隸屬於教務處二級單位,主要功能協助教師教學專業成長,初期人員編制僅一位主任及一位職員負責「教師教學發展」相關業務。

因應加入區域教學資源中心夥伴計畫,99學年度增聘3位專案助理分計畫綜合管控、教師教學發展、學生學習成效、數位資訊科技等四組,協助教學專業能力成長及教學助理培訓、輔助教師數位教材製作、計劃執行管控等工作,全面提升教學品質及學生學習成效。

中心執掌

1、規劃教師教學專業知能之發展方案。

2、辦理教師教學知能講習與研討活動、訓練活動。

3、輔導教師研擬教學改進計劃。

4、提供教師網路教學、教學教材化之資訊及服務。

5、建立並落實教師教學評鑑及品質管控機制。